文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82287

新聞日期:1996-11-09

新聞標題:銀色子彈

新聞次標:今晚發射

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

「棒球運動不是男人的專利」,全世界唯一的女子職棒隊美國銀色子彈隊,今晚六時卅分在台北市立棒球場迎戰台灣大聯盟黃隊,想一睹女人在棒球場上英姿的球迷,不要錯過這個千載難逢的機會。銀色子彈隊於前天晚上抵台,由總教練克萊柏擔任領隊,共有十六位球員,昨天下午和明星棒球隊進行練習賽,晚上在凱悅飯店舉行來台記者會。克萊柏表示,台灣大聯盟舉辦這幾場表演賽非常有意義,他希望銀色子彈隊的來訪,能帶動台灣女孩子多接觸棒球運動,甚至親自去打棒球。克萊柏透露,銀色子彈隊的投手陣容龐大,其中有幾位的球速幾達一四○公里左右,而且還可以投多種變化球,他奉勸應戰的台灣大聯盟黃紅藍三隊,千萬不要大意,否則這票娘子軍鐵定「會讓這些男人好看」。除了今晚比賽外,銀色子彈隊明晚六時卅分在台北市立棒球場迎戰藍隊,十二日在台中對紅隊,十三日在嘉義戰藍隊,十五日在台南對黃隊,十六日在高雄出戰紅隊。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】