文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8185

新聞日期:1975-05-20

新聞標題:亞太地區少年棒賽 正式邀我派隊參加

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市長張豐緒昨日說,由檀香山市舉辦的夏威夷--亞太地區少年棒球賽,決定八月廿九日至卅一日在檀香山舉行,並已正式邀請我國參加。張市長表示,舉辦夏威夷--亞太地區少年棒球賽,是檀香山市長法西所促成,法西對於世界少棒聯盟不邀請外國球隊參加之決定,極為不滿,為促進亞洲及太平洋地區市政會議會員國間的友誼,乃倡議舉辦此一比賽。法西市長已決定邀請我國、韓國、日本、菲律賓等國派隊參加,根據邀請函規定,參加比賽的球隊,應由十八人組成,其中十六人為球員,另教練及經理各一名,球員年齡應在十一歲至十二歲之間,參加比賽球隊,除來往機票自備外,比賽期間之膳食交通均由主辦單位阿羅哈棒球協會招待,比賽採用夏威夷少棒比賽規則。

 
 
【版數:04版/版面名稱:null】