文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8181

新聞日期:1975-05-18

新聞標題:全國少棒青少棒及青棒選拔賽定期辦理報名

新聞次標:避免僥倖決採雙淘汰制不得棄權否則將判球監

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華民國棒球協會昨日宣佈,參加今年全國少棒、青少棒和青棒三項選拔賽的球隊,自即日起至六月二十日止,向台北市中山北路二段三十八號三樓中華民國棒球協會辦理報名,逾期不予受理。今年的全國少棒賽定七月一日學行。這項比賽限由北、中、南等三區的冠亞軍,東區的冠軍和金馬地區的冠軍等八隊參加,球員須在五十一年八月一日以後出生,每場比賽以六局論勝負。全國青棒賽定於七月七日舉行,參加的隊伍沒有地區的限制,但須經各地棒委會的推薦。球員須在四十五年八月一日以後出生。為適應亞洲地區青棒賽之規定,採九局分高下,投手不受隔場出投的限制。全國青少棒定七月十五日舉行,參加的球隊的資格與少棒同,球員須在四十八年八月一日以後出生,每場以七局定雌雄。這三項比賽都在台北市立棒球場舉行,少棒與青少棒均以冠軍隊為代表隊。但經世界青棒聯盟的特准,我國青棒代表隊可以採取明星制,根據全國棒協的規定,由選拔委員在冠軍隊選出七名球員,亞軍隊選出四名球員,其餘則分自各隊選出,必要時亦可自冠亞軍隊之中物色優秀人才。鑑於去年南市府城隊敗於高市立德隊的流弊,今年的三項選拔賽概採雙淘汰制,避免有僥倖情事發生全國棒協為提倡體育精神,嚴禁球隊棄權,如任何一隊棄權不賽時,將給予停賽一年的處分。

 
 
【版數:04版/版面名稱:null】