文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8180

新聞日期:1975-05-18

新聞標題:南區少棒第一循環 高市大破南市

新聞次標:屏縣挫高縣獲首次勝利

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者呂雲騰嘉義十七日電  

南區少棒選拔賽第一循環今天進入第六天,屏縣以五比二勝高縣,高市以十一比六大勝南市,澎縣戰嘉縣賽至三局澎縣以五比三領先,因天雨場地積水,決定暫停比賽,延至十八日上午十時繼續比賽。十八日賽程是:上午十時澎縣對嘉縣(繼續比賽),下午一時嘉縣對高市,下午三時高縣對南縣,下午五時澎縣對屏縣。今天有八支全壘打紀錄,其中高市趙良安一人擊出兩支,其餘六支分別由屏縣王媽良、高市吳振郁、顧英麟、黃新松,澎湖張祖恩,嘉縣蘇維佳擊出。首場屏縣戰高縣,屏縣由耿健輝掛帥,高縣派劉忠信上場,屏縣先攻,首局於二出局後,五棒王媽良擊出左中外野間全壘打,掩護安打上壘的黃介福,黃文明奔回本壘連獲三分,後半局高縣不甘示弱,乘投手耿健輝不穩定時,攻佔一、二、三壘,此時屏縣陣前易將,改由鄭達正主投,被擊出一支三游間滾地安打失陷二城。六局前半,屏縣運用戰略,以兩次犧牲打,掩護安打上壘的王媽良,黃文明奔回本壘再添二分,以五比二擊敗高縣。獲得開賽以來的首次勝利。

 
 
【版數:04版/版面名稱:null】