文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8179

新聞日期:1975-05-17

新聞標題:嘉縣險勝屏縣南縣輕取南市

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者呂雲騰嘉義十六日電  

南區少棒選拔第一循環賽今天進入第五天,高市以十一比零大勝澎縣,嘉縣以四A比二險勝屏縣,南縣以九比一輕取南市。今天共擊出三支全壘打,分由高市的顧英麟、高新松、趙良安三人締造。首場高市戰澎縣,高市由施國欽掛帥,澎縣派姚百川與捕手呂明動搭配,高市先攻,首局三棒黃新松以左外野安打掩護四壞球上壘的趙良安奔回本壘奪得一分,五棒顧英麟一支中外野全壘打獲二分,以三分領先。二局無建樹,三局三棒黃新松一支中外野全壘打連獲三分,接著以安打及對方失誤又陷三城,四局一棒趙良安上場即擊出左外野全壘打,獲得一分,五棒代打呂文生一支左外野高飛球犧牲打,掩護吳振郁奔回本壘再添一分,此時已佔二壘的蕭金城提早離壘奔向三壘,但被封殺,造成二出局,高市隊誤認是三出局於是放棄打擊,做攻守交替。澎縣四局一路掛零,如不在二局呂明動以四壞球上壘,這一場比賽將是完全比賽。次場屏縣對嘉縣,屏縣派吳介輻為主投,嘉縣推出黃嘉育領軍,一局雙方無建樹,二局後半嘉縣六棒李哲智二壘安打上壘,七棒鄭正悉擊出遊擊滾地球,在對方游擊手漏接,左外野手失誤下,李哲智奔回本壘首開紀錄,三局前半屏縣全力反攻,以四支密集安打連陷二城以一分領先,到了二局後半,嘉縣亦還以頻色,連闖三關,反以四比二領先屏縣,五局雙方均掛零,六局前屏縣全力反攻無功而還,以四A比二落敗。三場南縣戰南市,南縣投捕是柯政都、蔡望龍,南市為郭建元、林志展,南縣先攻,一局前半沒有作為,後半南市得到一分,暫時領先,二、三局雙方均無成績,四局前半南縣以七支密集安打,及對方三次失誤連陷九城,南市雖更換投手,由張仕強掛帥,但是擋不住南縣凌厲攻擊,終以九比一提前結束比賽。大會十七日的賽程是上午十時屏縣對高縣,下午一時高市對南市,下午三時澎縣對嘉縣。三家電視台,決定在現場轉播高市對南市,澎湖對嘉縣的兩場比賽。

 
 
【版數:04版/版面名稱:null】