文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81278

新聞日期:1996-10-14

新聞標題:本土投手難擔大任 木棒適應仍有問題

新聞次標:和信鯨慘敗 暴露投打隱憂

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報琉球訊  

和信鯨隊昨天在沖繩杯邀請賽第二戰,以一比十一敗給日本職棒中日隊,今天將出戰廣島隊。和信鯨隊昨天敗在中繼及後援投手壓不住陣腳,打擊又受制於中日隊投手平田,全場只擊出三支安打,只靠陳俊宏全壘打拿到一分。昨天前五局雙方投手表現都很好,和信鯨隊以洋將葛林先發,投五局被擊出兩支安打,三振六次,四死球三次,無失分,但六局換另一位洋將威連上場後,先是四壞球保送,又被中日隊鳥越擊出安打,攻佔一、三壘,益田高飛犧牲打攻下一分領先,並開始點燃打擊火力,鯨隊雖再換葉克多、摩西、黃清境等投手上場,依舊壓不住中日隊打擊,總計中日隊從六局以後擊出十一支安打,攻下十一分,分別為六局三分、七局五分、八局三分。和信鯨在沖繩杯打完兩場比賽後,陳俊宏收穫最大,連著兩場擊出全壘打,已充分展現其重砲手的威力,也將是明年和信鯨在職棒球場上爭勝的主力打者。此外,首戰投手范迪拉及昨天的先發投手葛林都有不錯的表現,葛林球速一四五公里,變化球不錯,通過測試,對投手陣容略顯薄弱的和信鯨隊來說,是好消息;但本土投手尚無法擔當大任,是和信鯨的一大隱憂,且打擊陣容參差不齊,昨天只有陳俊宏、黃鈞瑜、闕樹木三人擊出安打,顯見對木棒的適應還有問題。和信鯨目前可用洋將大約只有拉飛力、范迪拉、葛林、卡羅四人,總教練李來發說,其他洋將目前表現不及格。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】