文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81251

新聞日期:1996-10-13

新聞標題:黃平洋 為何曇花一現﹖

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

為什麼只投了一局就退場?黃平洋說:「要認清現實。」未來的計畫呢?黃平洋回答:「明年好好投。」味全龍爭取封王的路上,他可能連續第二年缺席。味全總教練徐生明、領隊陳傳欣接連詢問聯盟醫務組長黃益亮有關黃平洋的狀況,黃益亮的回答就像上次在明星賽先發之後的狀況一樣:「手沒問題。」但黃平洋就是覺得「怪怪的」、「痠痠的」,這麼重要的比賽,一局就退場,這個回答很巧妙。黃平洋先發的消息一出,有台中、台北的球迷到高雄看球,但屁股還沒坐熱,徐生明就決定換人,與黃平洋簽約的廠商還沒來得及上廣告,黃平洋就揮別球場,但他還是吸引了不少眼光。昨天不論黃平洋投得好或壞,他都是焦點,可是在龍隊爭冠的關卡上,燈光不會停在他身上太久,黃平洋選擇燈光最亮的時候上場、退場,十足職業風格。最笨的要算統一獅羅偉,為了與時報鷹曾貴章、兄弟象路易士爭安打王,首局首打席耐不住性子,兩好三壞後一次很離譜的揮棒被三振,黃平洋自己都覺得,「保送羅偉後一定很難投」,但一切都沒發生,黃平洋在「時不予我」之前,平安退場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】