文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81250

新聞日期:1996-10-13

新聞標題:時報鷹 喬治痛打老虎

新聞次標:走進打擊區 忘了牙疼 前六分打點 一人包辦

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

時報鷹隊喬治真棒!他昨天在職棒鷹虎戰扮演「打虎英雄」,一個人就包辦了前六分打點,鷹隊以九比三大勝三商虎,加上味全龍在高雄輸球,雙方勝差拉近只剩一場;虎隊敗戰,再度摔落B級陣容,居統一獅之後排名第四。喬治昨天賽前為牙疼所苦,但一點也不影響他在比賽中大啖虎肉的食慾。全場五打數擊出包括一支全壘打的三支安打,包辦勝利打點在內的六分打點,一夫當關力拚群虎。一局上一出局,鷹隊丹尼歐、古勝吉連獲四壞球保送進佔一、二壘,喬治擊出右外野三分全壘打,鷹隊自此領先到終場;喬治三局上又有打點機會,他出場前丹尼歐攻佔上壘,他以安打打回丹尼歐,得到鷹隊第四分;四局上機會更好,雖是兩出局,但群鷹佔據滿壘,喬治安打,再添兩分打點進帳。喬治賽後是當然的單場MVP人選。喬治緊皺著眉頭說:「我的牙齒還是好疼,但是剛才走進打擊區時就暫時忘記疼了。」加上昨天的成績,喬治今年已累計廿支全壘打及七十二分打點,是中華職棒連續三年全壘打及打點皆達到廿支及七十分的第一人。喬治表示,以他的年齡,能夠有此佳績,當然是非常美好的事,他說:「也可為我更老的時候多留些回憶。」群虎昨天的安打數比老鷹多,虎隊十二支、鷹隊才十支,但是虎隊三位投手陳明德、帝傑、劉義傳聯手送給群鷹多達十二次四死球,和安打數加起來,攻擊機會就非常可觀,亦是鷹勝虎敗的主因之一。鷹隊曾貴章昨天擊出一支安打,以一三八支再創職棒個人單季最多安打新高,但他在九局上被虎隊投手帝傑觸身球直接擊中右小腿,可能要休息至下周才能復出。曾貴章無奈的說:「本來以為兄弟象路易士休息,我可以一個人盡情發揮,沒想到我也躺下了。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】