文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81249

新聞日期:1996-10-13

新聞標題:和信鯨 九局下被逼和

新聞次標:陳俊宏展現第四棒的潛力

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報琉球專電  

我國職棒新軍和信鯨隊昨天在沖繩杯邀請賽首戰未能保住領先局面,被橫濱隊以三比三逼和,今天將出戰中日隊。和信鯨隊昨天由洋將范迪拉完投九局,只被擊出五支安打,演出九次三振,但兩次保送都出現在九局下,卻形成致命傷,未能守住兩分的領先優勢而被追平。昨天橫濱隊在一局下先馳得點,和信鯨陳俊宏在二局上以陽春全壘打追平,三局上陳俊宏在壘上有人時擊出安打送回隊友再得一分,和信鯨以二比一超前。八局上洋將拉飛力擊出左外野陽春全壘打,將差距拉大為兩分,但九局下范迪拉連投兩次保送,和信鯨一手王聖徹的暴傳及投手范迪拉的暴投連失兩分,終場雙方以三比三打成平手。昨天雖然應勝未勝,但總教練李來發說,全隊全場擊出八支安打,包括兩支全壘打,已達到要求,但他也提醒球員,比賽不到結束,沒有人知道結果如何,只有撐到最後,小心每一球,才會是最後的贏家,昨天的教訓很可貴,可以讓球員學到很多東西。陳俊宏昨天四打席三安打,包括一支全壘打,對和信鯨隊來說是一個可喜的現象,他若能維持這個水準,和信鯨在明年球季開賽時可以排出本土第四棒的堂堂陣容,李來發認為陳俊宏的確有打第四棒的潛力。昨天其他各場比賽,日本火腿勝南韓三星五比三,廣島勝南韓海佗老虎五比四,中日勝南韓金星五比一,南韓雙鈴勝歐力士一比○。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】