文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81213

新聞日期:1996-10-12

新聞標題:黃平洋可能今先發

新聞次標:心裡很期待 能投幾局就投幾局

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

味全龍隊「金臂人」黃平洋被告知準備於今天在高雄對統一獅之戰先發出場,黃平洋雖有準備,但最近是龍隊爭奪下半季冠軍的緊要關頭,不到公佈最後攻守名單,他不敢確認今天由他主投。黃平洋在今年季中明星賽時,因得到票選第一名,在明星賽中先發上場,但這僅是表演性質,沒有勝負的壓力;八月中對興農牛及兄弟象各投一局,均為後援上場,而且球隊勝負差距都很大,也沒有什麼壓力,他在這兩局共投廿三球,被擊出兩支安打,有一次三振,無失分。上週日龍隊賽後,總教練徐生明即預告他在爭奪季冠軍的路上有「奇兵」,黃平洋今天預定先發可能是其一,但黃平洋手臂及心理的狀況關係到他今天的表現,也關係到他的未來。黃平洋說:「我很期待(先發上場)。」他表示,一切也都準備好了,但現在龍隊每一場比賽都很重要,大意不得,總教練有意給地先發的機會,他會好好把握,他有信心至少投完三局,最多五局也不為過,最好是「能投幾局就投幾局」,不過今天是不是他先發還不能確定,有可能臨時調換也不一定。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】