文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81211

新聞日期:1996-10-12

新聞標題:龍自助人助M4浮現

新聞次標:路易士揮出深遠高飛球 坎沙諾全壘打牆邊接殺

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

羅世幸的暴傳、郭建霖的關鍵雙殺,加上路易士即將出牆的全壘打球被坎沙諾接殺,串連起昨晚張力十足的龍象惡戰,雙方下狠勁地在防守上製造贏球機會,味全龍多出投手黃文博的超水準演出,及張泰山的勝利打點,帶隊衝過惡水上的大橋,以四比二獲勝,魔術數字先減為「五」,龍象戰結束後十分鐘,再靠時報鷹在台中輸球,魔術數字降為「四」。說昨天龍象戰是一場防守戰並不為過,屢次在勝利打點與頭號戰犯間遊走的羅世幸首先發難,四局上在龍隊以一比零領先時暴傳一壘,讓可以雙殺的球成為被兄弟象扳成平手,這半局不論是場上的羅世幸或是休息室的總教練徐生明,臉色一個比一個難看。一平之後,「森林王子」張泰山四局下技巧地在最後一刻出棒,把兄弟投手克力士的球敲成左外野一分打點勝利安打,重新取回領先;六局下,陳金茂、張泰山連續兩支安打,都帶一分打點,把差距拉大為四比一。但象隊的伏兵路易士五局起就開始暖機待發,直到七局。七局上黃文博先是被葛雷諾擊出二壘打,又保送王光輝,徐生明喊暫停耳提面命後,黃文博送出昨天最好的球種─「指叉球」,李居明擊出內野滾地,但彈跳相當高,幾乎形成安打,靠三壘手郭建霖急衝、急傳形成雙殺,把一個即將成形的滿壘,化成二出局三壘有人,黃文博才順利把球交給救援投手賈西。賈西昨天的球速不夠,一上場被陳瑞昌擊出安打,送回葛雷諾,雖仍以四比二領先,但在象迷歡呼聲中,他面對超級代打路易士,壘上還有陳瑞昌。路易士以中外野全壘打牆邊的深遠高飛球,激起象迷追成四平的強烈希望,但龍隊坎沙諾在驚嘆聲中貼著牆接殺,原本認定在劫難逃的賈西,望著坎沙諾高舉的左手後,在胸前畫著十字架下場,一切都是虛驚。此後雙方互不侵犯,終場兄弟以二比四豎白旗,白旗下是代總教練江仲豪十分不滿的聲音:「為什麼打不到黃文博的球?」不過今年十九場龍象戰比下來,兄弟還是以十二勝七敗領先五場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】