文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81210

新聞日期:1996-10-12

新聞標題:虎撲鷹輸家贏家都傷心

新聞次標:康明拿下本季首座MVP鷹俠丹尼歐近身肉搏

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

職棒虎鷹四連戰第二役,三商虎終場雖以八比三大勝時報鷹,但兩隊同樣損失慘重,因為龍隊在高雄贏球。鷹隊與龍隊勝差拉大為兩場,爭奪王座之路將走得更加艱辛;虎隊昨天雖然獲勝,以萬分之六勝率領先統一獅,重回A級陣容第三位,但正式宣告與下半季冠軍絕緣。從未擁抱過總冠軍獎盃的虎迷,今年還是以絕望收場,因為虎隊僅剩六場比賽,龍隊還有五場沒打,縱使虎往後六戰全勝、龍隊五戰皆墨,虎隊戰績廿七勝廿敗三和仍是輸給龍隊的廿九勝廿一敗,所以虎隊昨天已正式向下半季王座揮手說:「拜拜。」虎隊昨天獲勝最大功臣是先發投手康明杉,主投七局雖被擊出八支安打,但除第四局三上三下外,安打散落各局,而且都集中在前面六個棒次,僅責失兩分,靠群虎自二至四局的大舉猛攻,終場獲勝投及個人今年首面單場MVP獎牌。自今年熱身賽起一直無法調整好的康明杉,上半季僅得到三勝,但下半季起逐漸好轉,昨天「第九勝」進帳,康明杉說:「下星期還有一場先發的機會,我要向我連續三年都獲得十勝挑戰。」他強調,昨天仍有力氣完投,但因比數已經拉大,所以當教練在七局結束徵求他的意見時,他主動表示,願意退場休息,為下周比賽保留體力。虎隊昨天先發球員棒棒安打,發動了兩波攻勢,第二至四局以綿密安打賺進五分奠下勝基;九局上靠康雷全壘打再添三分,終場勝鷹隊五分。昨天並上演虎隊鷹俠、鷹隊丹尼歐爭奪「全壘打王」及「打點王」的近身肉搏精采好戲。一局下丹尼歐率先開砲擊出陽春全壘打;二局上鷹俠立刻還以顏色,也回敬一支陽春全壘打。鷹俠以累計廿八支全壘打及八十二分打點,仍然領先丹尼歐的廿六支全壘打及八十分打點,獨佔兩項排行榜首傑。鷹隊曾貴章昨天四打數擊出兩支安打,先在三局下追平兄弟象路易士在去年所創的「職棒個人單季最多一三六支安打紀錄」,再在九局下以一支二壘安打將紀錄推上新高。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】