文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81207

新聞日期:1996-10-12

新聞標題:旅日名將正式引退

新聞次標:郭源治 年內決定是否回台

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌/十一日電  

我國旅日職業棒球名將郭源治,今天在名古屋市舉行了正式引退的記者會,他說:「從台灣前來的數個球團熱情的對我招手,今年之內會對自己的出路作成決定。」郭源治在出席這項記者會時,中日隊的球團代表伊籐及監督星野都向他表示「十六年來辛苦您了」,郭源治說,能夠在日本連投十六年,最高興的時刻是中日隊優勝的時候。郭源治說,他從監督星野處所學到的責任感、使命感,支持著他在中日球團十六年的奮鬥精神,他極希望能夠將這個精神帶到台灣的棒球界,繼續為台灣的職棒貢獻心力。他說,台灣已經有數個球團與地接觸,包括出任監督、教練,或者是球員兼管理幹部,他非常感謝來自於自己故鄉這麼熱情的招手,「今年之內將會為自己的出路作成決定」。郭源治活躍了十六年的中日球團,已經決定要為他舉辦一次引退比賽,不過日期還未決定。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒 體育】