文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:81200

新聞日期:1996-10-12

新聞標題:三商虎劉義傳

新聞次標:魔羯座崇拜偶像 愛吃苦頭絕不服輸

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳靖怡  

魔羯座的長相,通常很「超齡」,表情老氣橫秋,但是受到水瓶座的影響很大的劉義傳,卻長得很和藹親切。金星也位於魔羯座的劉義傳,是個典型的偶像崇拜者。小的時候,年年暑假看電視轉播中華棒球隊與世界諸強爭霸,捧著冠軍杯回來的國手,都會受到國人熱烈的歡迎,這種英雄式的待遇,在劉義傳心中留下了很深刻的印象,他也希望自己有一天,能夠站在棒球場舞台上,接受群眾的歡呼。在這種對棒球的憧憬之下,劉義傳也隨著當年一股棒球熱,和其地小朋友一起加入了少棒隊,開始兌現他的夢想。因為受到水瓶座的影響,他認為球賽就是群英會,能交到很多朋友,遍識天下愛球人,這是是棒球生涯最大的樂趣。魔羯座則讓他重視成績,並且不斷追求進步。遇到瓶頸或是成績不理想,他就會覺得相當痛苦,沒有辦法給自己一個交代。有一度因為受傷,而戰力受損。事實上身體的傷害並不算大,造成的心理傷害,卻很嚴重,因為害怕有後遣症,使他不敢太用力,結果成績不盡理想,讓自己失望。由於受傷而帶來的惡性循環,才是更糟的後果。但是在這一段受傷的時間裡,劉義傳還是憑藉著魔羯過人的意志力,戰勝了心魔,從小就不認輸的個性,經過這一次受傷,使他體會到凡事只要確定目標,堅持到底,一定會有收穫的!

 
 
【版數:42版/版面名稱:青春流行文化週報】