文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:80294

新聞日期:1996-09-17

新聞標題:球場資源回收 職棒球員球迷做環保

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳碧華/台北報導  

最近到台北棒球場看職棒球賽的球迷們,可以發現球場看起來不太一樣:除了在外野觀眾席飄有四個大型棒球外球場內外,包括球員休息室都放有許多方便球迷做垃圾分類的資源回收桶。這是因為「世界清潔日」活動進軍球場,球員和球迷都要一起參加這項世界性的環保活動。主辦單位表示,今年世界清潔日將推動資源回收,把資源垃圾從垃圾堆裡分出來並加以回收;而選定職棒球場,是因為職棒球場是一個會在短時間內產生大量垃圾的地方。據估計、目前平均一場六千名觀眾的棒球賽結束後,會產生七百公斤的垃圾,其中將近一半是報紙、礦泉水瓶、鐵鋁罐。為使這些資源垃圾能循正常管道回收再製使用,綠色消費者基金會與行政院環境保護署、7-ELEVEN、中華職棒聯盟昨天起至本月底,在台北舉行的九場職棒比賽推動職棒做環保日球場資源回收。這項活動的做法是:由球迷參與,把原先遺留在場上的「垃圾」,分為金屬、塑膠、紙類,分別投入球場內外設置的資源回收桶,讓球迷在看球之餘,更成了清潔地球的好幫手。此外,主辦單位還將舉辦球迷資源回收大賽,看哪隊球迷回收最多資源,留下最少垃圾。主辦單位將在每場比賽結束後,在左外野統一秤重,宣佈當天優勝隊伍,並於隔天刊登在民生報上,以陸續累積各隊得分。7-ELEVEN將提供十萬元獎金給最環保的啦啦隊。

 
 
【版數:15版/版面名稱:生活資訊】