文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:80290

新聞日期:1996-09-17

新聞標題:安打19支 紅克籃

新聞次標:楊清瓏領軍勝了山根旗下 失誤達四次暴露防守不穩

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟紅藍對抗賽昨天在台北進行首戰,本土總教練楊清瓏領軍的紅隊,雖安打數與失誤數都比日籍總教練山根領軍的藍隊多,但靠十九支安打發揮得分效益,終場以九比七贏得勝利。楊清瓏先是很含蓄地說,對手山根總教練才帶隊三周,可能還不熟悉選手,但後來強調,能夠在首場對抗賽就打贏曾經帶領兄弟隊登上中華職棒三連霸寶座的山根,他還是很高興,尤其是紅隊選手在速度與打擊上充分發揮,給對手很大壓力,不過四次失誤,暴露出防守穩定性不足的缺憾。山根也承認,僅三周的時間,他連選手的名字都還沒有記完全,不過他覺得球員昨天的拚戰精神,代表的是這個聯盟的活力,而且是一場拉鋸戰,很有趣,習慣了在滿場觀眾面前「變魔術」的山根說:「如果觀眾多一點就更有趣了。」但昨天是不對外開放的練習賽,山根賽前並不清楚。那魯灣職棒公司副董事長邱復生表示,這是他看的第二場比賽,前一場在宜蘭,兩場比較起來,他覺得球員接受與國立體育學院建教合作的教學性訓練後,速度與爆發力增強不少,而且選手深知對抗賽都是明年他們能否正式上場的考核賽,等於在打考績,一定會全力奮戰。昨天楊清瓏所帶領的紅隊共擊出十九支安打,山根的藍隊十支安打,失誤數紅隊四次,藍隊一次。前五局打完兩隊三比三平手,藍隊五局下原有一次超前機會,但一壘跑者林振瑞藉四棒任志偉二壘安打衝回本壘時遭觸殺,這一次跑壘稍有猶豫,藍隊三壘跑壘指導員陳宗世也錯估對方二壘手塗鵬斐的回傳功力,錯失超前機會。隨後兩隊互有進帳,紅隊八局上一舉攻下五分,並由前味全龍隊洋投坎倍斯救援收尾,封鎖藍隊攻勢,終場以九比七獲勝。這項對抗賽還將舉行六場,明天在新竹球場進行第二場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】