文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:80288

新聞日期:1996-09-17

新聞標題:鷹龍戰 受矚目

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

本周職棒最受矚目的是,有「超級四連戰」之稱的鷹龍大戰,將自十九日到廿二日在台中、新竹點燃戰火。職棒下半季戰況逐漸白熱化,而從時報鷹及味全龍兩隊最近數周連運過關斬將來看,已可預見下半季冠軍應非鷹即龍,目前鷹隊僅領先龍隊一場勝差,兩隊本周「肉搏」,關係下半季王座誰屬甚巨。上周龍、鷹兩隊」南一北所向披靡,鷹隊上周獲得兩勝一敗,繼續保持首席地位群鷹十四日更在比賽首局,以連續十四個打席擊出十一支安打的凌厲攻勢,從兄弟象隊手中攻下十一分,以斬「像頭」宣示下半季奪冠的雄心;龍隊在高、屏亦毫不留情,在四度屠牛後滿載而歸。依鷹、龍實力分析,兩隊均以擁有火力、速度署稱,投手戰力則以鷹隊陣容較為整齊,先發群有凱樂、馬丁尼、黃裕登,中繼有卓琨原,後援有多情,「鐵人」郭建成將在本周歸隊,戰力應可更增強;龍隊三大先發是黃文博、蓋瑞、連瑞,後援有賈西,洪佩臻、張見發、林琨瑋,均非弱者。不過龍、鷹在今年的十五度交手,龍隊以九勝六敗佔上風,經驗似乎勝鷹一籌,但仔細分析,龍上半季獲七勝三敗,下半季卻只有兩勝三敗,老鷹有愈來愈不怕飛龍的趨勢。已獲總教練生涯一八一勝的龍隊徐生明表示,兵來將擋、水來土掩,一個暗號一個暗號的攻防、一局一局的經營,一場一場的踏實面對,沒啥好擔心;一八○勝的鷹隊總教練李瑞麟則說:「獲勝固然重要,能拿冠軍更重要。」龍、鷹都不能大意,因為在台北還有已有總冠軍賽入場券的統一隊,正在「獅視眈眈」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】