文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7997

新聞日期:1975-01-15

新聞標題:少棒冠軍隊將出國訪問

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者孫鍵政  

世界少棒聯盟不再舉辦世界賽,遠東區少棒賽仍將繼續舉行,冠軍隊產生後,如何給予實質的鼓勵,已經列為今年三月遠東少棒聯盟理事會議的重要議題。中、日、韓三國棒球領導階層,已就此事初步協議,將安排遠東區的冠軍隊到各地巡迴訪問,以激勵遠東地區少棒運動。假如中華民國的球隊今年夏天在台北贏得遠東少棒賽冠軍,則將訪問韓、日、菲、港,如韓國贏得冠軍,就要訪問日、中、菲、港餘類推。韓國方面非常贊成這計畫,因韓國棒界認為提倡棒球最有效的方式是從少棒開始,一步一步往上發展,若遠東冠軍隊赴韓訪問,就可以讓更多的少棒隊與球員認識少棒運動,對提倡少棒大有助益。這種訪問計畫今年屬試辦性質,如明年世界少棒賽恢復舉行,則冠軍隊又要赴美比賽,就不能巡迴遠東訪問了。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】