文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7992

新聞日期:1975-01-13

新聞標題:昨與客軍握手言和

新聞次標:鏖戰七局雙方分別掛零

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

日本山梨高校青棒隊,昨天下午在訪問高雄市的第二場友誼賽中,又以零比零與美和青棒隊握手言和。該隊訪高的第一仗,以一比一與高苑打平。昨天的山梨與美和之戰,雙方勢均力敵,是一場十足的「投手戰」,客隊主投手若林仁與美和主投手龔富壕,表現威力十足,雙方的打擊,幾乎都被封鎖。若林仁的球路以直球為主,但球速強勁,又在緊要關頭配以變化球,美和打者對此球路無法適應,僅有林偕文與陳進財兩人各擊出一支安打;而美和投手龔富壕,球勁雖不如對方,但變化多,使客隊打者也一籌莫展,攻擊七局,僅有五棒安部擊出一支安打。此仗,美和隊曾於第六局二人出局後,跑者陳昭銘進佔三壘,可是輪攻的李居明後力不繼,被三振而坐失得分良機。客隊也有兩次進佔二壘的局面,也因後力不繼而徒勞無功。山梨隊訪高的第三場比賽,定今天下午二時舉行,對手為高苑青棒隊,在此仗之前,於上午十時先舉行一場青少棒表演賽,由南市金城出戰屏縣美和。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】