文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:79174

新聞日期:1996-08-19

新聞標題:擊敗美北隊 中華四連霸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡專電  

以高雄縣高苑工商為班底的國際組冠軍中華隊,昨天在美國勞德岱堡世界青棒賽總冠軍決戰中以四比○擊敗美國組冠軍美北隊,這是我國球隊第十七度贏得這項比賽冠軍,也是「四連霸」,高雄縣球隊則是首度登上冠軍寶座。中華隊昨天派出當家投手許文雄先發主投,以其倣傚日籍職棒名將野茂英雄的投球方式,難倒了美北隊的打者,全場只被擊出四支安打,未失分,獲得完封勝投。中華隊打擊則在經過前兩局適應後,三局上由萬昶顯擊出三壘安打,送回壘上的鄧蒔陽,先馳得點以一比○領先。五局上美北隊投手喬拉控球不穩,兩次四壞球保送使中華隊攻佔一、三壘,再因游擊手失誤攻下一分,以二比○領先。六局上喬賽拉再度連投三個保送使中華隊攻佔滿壘,鄧蒔陽安打再下兩城,中華隊以四比○領先到終場。中華隊投手沈書培、游擊手鄧蒔陽及左外野手林立偉,都當選明星球員。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】