文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:79077

新聞日期:1996-08-17

新聞標題:中華明與美隊爭冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡專電  

中華隊投手沈書培昨天在世界少棒聯盟世界青棒賽國際組總冠軍戰中表現出色,演出一安打完封勝,率隊以三比○擊敗加拿大隊,贏得國際組冠軍,將與美國組冠軍爭奪本屆總冠軍。美國組冠軍仍未產生,勝部冠軍美北隊昨天以二比十敗給敗部冠軍美西隊,兩隊還要加賽一場。昨天中華隊與加拿大隊之戰,沈書培除了一局上被加拿大隊一棒塞利斯柏瑞擊出內野安打外,其他打者都無法突破他準確變化球的封鎖,差點演出無安打比賽。中華隊一局下萬昶顯擊出二壘安打後,許文雄的三壘強勁滾地球使對方出現失誤,中華隊先馳得點以一比○領先。五局下中華隊陽建福、胡務熙、鄧蒔陽,及加拿大隊的兩次失誤,使中華隊再下兩城,終場中華隊以三比○力擒實力不弱的加拿大隊。中華隊獲勝後,將於明天凌晨零時出戰美國組冠軍。美國組冠軍昨天難產,敗部冠軍美西隊首局就發動凌厲攻勢,以四支安打攻下三分領先,三局下美西隊再得兩分,四局下再添一分,六局下再下四城,美北隊只在四局上由史卓奇塔斯基擊出兩分全壘打破蛋,終場美西隊大勝八分,兩隊將再戰一場決定誰是美國組盟主。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】