文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7896

新聞日期:1974-12-07

新聞標題:可口奶滋棒隊 醞釀解散

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

可口奶滋棒球隊的支持者可口企業公司,有少數董事提議解散球隊,也有董事正在努力協調,希望讓球隊繼續存在。這件事要由該公司董事會作最後決定。提議解散球隊的理由是:棒球隊成立至今僅一年三個月,已經用掉新台幣二百多萬元,這一次以可口隊為主力組成的中華隊,在美國比賽成績欠佳,受到指責。因此有些董事提議解散球隊,免得吃力不討好。可口奶滋棒球隊成立於六十二年九月間,屬於國內第一支民營企業支持的棒球隊,網羅了國內棒球好手以及服役後的選手,由蔡順全擔任教練,該公司副總經理張信雄擔任領隊。可口隊成軍後,全隊非常努力,終在今年九月間贏得主席杯棒球賽的冠軍,繼而贏得全國選拔賽冠軍,變成中華棒球代表隊的班底。張信雄向新聞界表示,可口棒球隊可能被解散,癥結在美國比賽至今,受到太多的批評。張信雄也說,連他本人也被批評「無主見」,對球員沒法管理,有失公平。中華棒球隊在美國比賽期間,曾被報導說「內部不和」,因而變成可口公司醞釀解散球隊的導火線。不過,中華隊返國後,領隊張信雄否認這項傳說。事實上,中華隊的內部不很和諧是事實,原因是球員有隊籍觀念,也有老國手、新國手之分,新球員與老球員之間有「代溝」存在。張領隊也承認這個球隊「很難帶」。因此,張信雄建議:今後組國家隊,最好由選拔賽冠軍隊為代表,再徵調他隊好手,不必採用明星隊方式。張信雄本人不希望可口隊被解散。他說,如解散球隊,對球員與國內棒球發展是一項損失。【本報訊】中華民國棒球協會理事長謝國城、總幹事林鳳麟希望可口奶滋公司本著提倡棒球的熱誠,繼續支持可口棒球隊。他們認為:可口隊成立一年多來,對國內棒球有很大激勵作用,可口隊在比賽上也有很好成績,應該繼續下去,不宜因小事而興解散之念。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】