文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:78911

新聞日期:1996-08-13

新聞標題:周榕主動說明檢方:回去靜候傳喚

新聞次標:樂亦科技老闆 捲入職棒賭博案 辯稱受同名之累

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者高年億/台北報導  

捲入職棒賭博案的樂亦科技公司董事長周榕,昨天主動到台北地檢署打算向檢察官薛維平澄清案情。但薛維平認為周榕涉及的案情不明朗,且警方尚未展開傳喚,相關卷證也還沒有移送檢方,周榕逕行要求澄清案情的作法與辦案程序不符,當場要周榕離去,靜候傳喚調查。另外,涉及職棒賭博案的和登集團負責人羅世和,被指去年競選立委期間,涉嫌透過里長向牛埔幫綁樁;一名自稱是牛埔幫成員的蔡姓男子昨天向媒體表示,牛埔幫既不認識羅世和,也與職棒賭博案無關。檢察官薛維平日前據報台北市重慶北路樂亦科技公司疑是職棒簽賭站,親率警方前往搜索,當場搜出大批簽賭單和一些股東名冊,名冊上註明公司資本額是八百萬元,周榕出資一百六十萬元,是登記為董事長的大股東。由於周榕當時不在場,警方先將周榕及未到案的股東函送台北地檢署。專案小組事後明查暗訪,懷疑周榕是竹聯幫「大哥」,且調查證據顯示,樂亦科技公司疑由竹聯幫操控。周榕昨天上午在律師陪同下,主動到台北地檢署欲找檢察官薛維平說明案情。律師向檢察官表示,周榕並非竹聯幫分子,可能是竹聯幫內也有人叫周榕,才被警方誤會涉案。周榕也向檢察官薛維平表示,他完全是受同名同姓之累。檢察官薛維平瞭解周榕的來意後,向周榕表示,目前職棒賭博案的案情未明朗,警方會視案情需要,擇期傳喚關係人;且檢察官偵訊被告須經正當傳訊程序,當事人直接到台北地檢署要求說明案情,似與辦案程序不合,他要求周榕和律師先離去,靜候調查。

 
 
【版數:07版/版面名稱:社會】