文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:78909

新聞日期:1996-08-13

新聞標題:燒燙傷兒童學打棒球

新聞次標:和信鯨隊球員當老師

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

明後兩天的新生棒球場將進行職棒明星和燒燙傷兒童的感情交流,明年將成為職棒隊伍的和信鯨球員將教導燒燙傷兒童打棒球,讓他們勇敢走到戶外,過一個不同的夏天。舉辦這場活動的中租企業集團昨天指出,燒燙傷兒童的外表與一般兒童不同,有些兒童看到他們會害怕,為了讓社會大眾能夠接納,他們安排五十名病童與五十名正常兒童到棒球場遊玩,現場將有十多名職捧球員教導兒童學習球賽規則。入職棒隊伍的和信鯨隊員在特製棒球上簽名,中租企業表示,棒球是我國頗受歡迎的運動,燒燙傷兒童也有權利學習,現任全國業餘棒球乙組聯盟總幹事的黃立德是促成這次活動的主要人物,由於他曾被燒傷,於是立志協助燒燙傷者接觸棒球,希望他們有機會走到陽光下。兒童燙傷基金會董事長彭明聰說,燒燙傷兒童與外表正常兒童一起玩耍,可以培養愛護殘障同胞的觀念。由於燒燙傷事件年年發生,基金會已選擇左營海軍總醫院、馬偕醫院為示範醫院,以提升醫院照護品質。

 
 
【版數:16版/版面名稱:台北人】