文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:78903

新聞日期:1996-08-13

新聞標題:美國世界青棒賽 中華旗開得勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報綜合報導  

參加美國勞德岱堡世界青棒賽尋求第三度衛冕的中華隊,昨天首戰強敵波多黎各,後來居上以五比四旗開得勝。另一支在古巴哈瓦那參加IBA世界青棒賽的中華隊,前天先以十二比二大勝荷蘭隊,昨天力戰有九名超齡球員的大陸隊,中華隊在第九局七平時,被大陸擊出滿壘全壘打,而以七比十一落敗。美國世界青棒賽中華、波多黎各之戰,中華隊有如「倒吃甘蔗」,從○比四落後開始追趕,六局下扳成四比四平手;七局下靠著四個四死球擠回致勝分,終場以一分險勝。中華隊打擊群前四局受制於波多黎各先發左投托斯提的球路,僅擊出兩支零星安打,五局上打完,中華隊以○比四落後;但中華隊打者逐漸適應托斯提的球路,五局下展開反撲,林立偉獲得保送,再靠隊友接應上二壘,鄧蒔陽擊出中外野「德州安打」,中華隊打破鴨蛋。六局下中華隊攻勢再起,許文雄、沈書培、王順生及林立偉連續安打,波多黎各雖更換兩任投手,仍被中華隊扳平。七局下,中華隊朱正勝率先獲得四壞球保送,波隊換上第四任投手馬拉度那,卻因控球不穩,除以故意四壞球保送許文雄,並連續對王順生、陽建福投出觸身球,中華隊在驚險中獲勝。中華隊將在台北時間明天上午八時出戰墨西哥。其他戰績:美西隊勝地主布羅瓦郡五比三、美北隊勝美南隊四比三、波多黎各勝委內瑞拉六比四、加拿大勝歐洲隊十三比三、墨西哥勝加拿大三比零。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】