文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:78902

新聞日期:1996-08-13

新聞標題:台灣大聯盟吉祥物亮相

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟昨天公佈所屬四支球隊的吉祥物,明年二月廿八日起,四支球隊分別以「吉大(太陽隊)」、「魯卡(勇士隊)」、「阿剛(金剛隊)」及「發啦(雷公隊)」四組吉祥物之名為隊名,展開台灣大聯盟職棒元年賽程,至於四隊間如何與加盟「那魯灣職棒公司」的企業配對,將在年底前公佈。昨天吉祥物公佈儀式由那魯灣職棒公司董事長邱復生主持。他表示,包含代表台灣大聯盟的吉祥物「那魯灣」在內的五組吉祥物名稱都取自於台灣原住民各族語彙,選擇標準並不限於單一族群,但以短音階發音,表達陽剛、強力棒球原意的抽像語彙作為吉祥物名稱。例如:「吉大」即是阿美族語中代表「太陽」的意思,「魯卡」在泰雅族語中則代表「勇士」一詞。這些吉祥物的設計公司之前的作品有日本職棒歐力士隊吉祥物、亞特蘭大奧運標誌及一九九八年日本長野冬季奧運標誌。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】