文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7886

新聞日期:1974-12-04

新聞標題:高英傑李來發 赴美為期非遠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者孫鍵政  

中華青棒隊今年八月赴美參加青棒賽時,高英傑與李來發被美國球探發現後,一直追蹤不放。這兩天,美國職業隊與邁阿密大學隊知道高英傑、李來發與中華棒球隊要回國,又跟中華棒協理事長謝國城聯繫,一再希望讓高英傑與李來發到美國打球。有一個職業隊甚至保證,只要高英傑肯接訓練,一定讓他參加正式隊伍,參加美國的職業比賽。據瞭解,高英傑、李來發也想赴美打球,第一目標是打職業隊,其次才考慮獎學金優厚的邁阿密大學棒球隊謝國城贊成高英傑等到美國打球,他認為,發展棒球要全面性,棒球比賽首重團隊精神,每一個球員都打好棒球,大家合作,棒球一定強,放幾個球員到國外打球,也可以激發球員向上努力的意志。至於高英傑、李來發何時能赴美,還得他們自已決定,只要條件談得攏,赴美打球的時間就不會拖太久。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】