文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7885

新聞日期:1974-12-04

新聞標題:鄺友良促少棒聯盟 重新考慮排外決定

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社華盛頓二日專電  

美國參議員鄺友良(共和黨--夏威夷州)頃要求少棒聯盟董事會,重新考慮禁止外國球隊參加未來世界少棒賽的決定。鄺友良參議員在寫給世界少棒聯盟主席麥高文的信件中,對少棒聯盟董事會竟作這樣的決定,表示失望。他說,他對董事會作成這項決定的理由,大惑不解。鄺友良說,他對不准外國隊參加未來的世界少棒比賽引以為恥,同時這項決定似乎忽視了運動員精神的理想,而倡導運動家精神正是少棒比賽的目的之一。他同時批評少棒聯盟的這項決定,與美國促進國際友誼與合作的傳統大相逕庭。他在信中詢問少棒董事會,是否將重新考慮這項決定。這封信的全文已經鄺友良本人要求列入國會紀錄。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】