文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7797

新聞日期:1974-11-15

新聞標題:美少棒聯閉關自守 我國昨天接獲通知

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華民國少棒聯盟已經接到美國少棒聯盟,關於禁止外隊參加「世界賽」的通知。通知主要說明三點:(1)少棒聯盟總部受到美國各區的要求,認為少棒運動沒有像奧運會一樣舉辦世界性比賽的必要。(2)美國衛生、體育、觀光等機構認為,十二歲以下兒童不適宜長途旅行。(3)主辦比賽支出經費過多,聯盟總部的經費日漸短絀。通知中有一個附帶說明,少棒聯盟的加拿大區、拉丁美洲區、歐洲區、遠東區的會員組織,要如何組成,少棒聯盟要開會決定。中華少棒聯盟表示,這個附帶說明用意何在,令人費解。這個通知是十一月六日發出。中華少棒聯盟將在近日間召開會議,討論這一事件。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】