文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7795

新聞日期:1974-11-15

新聞標題:我記者施克敏評論 華府郵報顯著刊載

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社華盛頓十三日專電  

此間一位電視體育新聞播報人員,強烈抨擊世界少棒聯盟排除外國少棒隊參加未來錦標賽的行為。此間WTOP電視台(第九頻道)名體育記者兼評論家伍爾夫,昨晚在其新聞節目中,將「本週閒話」指向世界少棒聯盟當局這項決定。伍爾夫指出,賓州威廉波特世界少棒聯盟董事會這項新決定,是由於近年來外國少棒隊一直獨霸聯盟錦標賽。他說,如果此事屬實,則外國的拳擊選手也應予以禁止到美國參加拳賽,因為若干項拳賽也為外國選手所稱霸。他不但形容這項決定為「差別規定」,而且指出,如果沒有外國少棒隊參加,而繼續稱此一年一度在威廉波特舉行的比賽為「世界少棒錦標賽」,將「略有欺人」之嫌。同時,費城詢問報派記者前往威廉波特調查當地人民對這項決定的反應。據記者艾契爾說,有若干人讚成這項決定,另有一些人則予以抨擊。華盛頓郵報今天在體育版第一版上,刊登台北聯合報駐華府記者施克敏對此問題所作的評論。施克敏在評論中寫道:世界少棒聯盟董事會「禁止外隊進一步與賽,顯示其短視。」他又說,運動員精神是公正無私,「我不知道世界少棒聯盟董事會在作倉促決定時,是否曾有慮及此。」他說,因為這項新決定,在台灣的中華民國兒童將不再能參加世界少棒聯盟錦標賽,美國在他們心靈中的印象必將縮減。華盛頓郵報並報導了中華民國棒球協會理事長謝國城的談話。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】