文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77657

新聞日期:1996-07-01

新聞標題:熊生涯,200敗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新竹報導  

「熊的最後一戰還是難逃輸球命運」,俊國熊、興農熊的三年半的隊史昨晚正好累積至「第二○○敗」結束,興農熊隊從今天起改以「興農牛隊」的名號登場。昨天熊虎四連戰最後一役,三商虎隊發揮較強火力,以六比一擊敗熊隊。熊隊自職棒四年加入中華職棒,經過俊國及興農兩個「朝代」,昨晚寫完熊隊隊史最後一頁,熊隊三年半以來,共獲得一二三勝二○○敗七和,勝率三成八一。群熊昨天打得有些心不在焉,敗戰主因是「失誤太多」,全場發生四次失誤,使虎隊攻下六分,而熊隊三位投手阿格多、黃杉楹、來加,僅後兩位投手各承擔一分自責;加上熊隊打擊遭到虎隊投手羅魁壓制,全場僅擊出五支零散安打,只靠克魯茲在五局上擊出陽春全壘打攻下一城。虎隊昨天贏在投手羅魁及群虎全場十一安打的強大火力,配合上熊隊的失誤連連,在第一、三、八局各添一分,七局下大舉攻得三分,終場勝熊隊五分。虎隊總教練宅和以國語混雜台語說:「只要羅魁投球狀況好,絕對安心,無問題。」宅和賽後表示,贏了最後一場,也算是完美的結束。他並向虎隊領隊陳玉書道歉說:「戰績不理想,很抱歉。」他表示,真不好意思,今年開打前宣示要拿「No.1」,上半季卻只得第五名。宅和強調,將利用本周短暫的休兵,加強虎隊上半季最弱的投、守「兩環」,他說:「因為虎隊上半季就是敗在這兩項上。」,熊隊總教練金容雲賽後集合全隊訓話,他說:「從明天起,你們就是一支『新』的隊伍了。」他要求群熊忘掉過去,重新出發,為「興農牛」打拚。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】