文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77655

新聞日期:1996-07-01

新聞標題:路易士 就怕賈西三振魔手

新聞次標:他像個老班長 慣給新人震撼教育 愛給老鳥持續訓練

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

兄弟象隊路易士習慣給新人投手「震撼教育」,給老投手持續訓練,這是他成為投手剋星及始終能留在打擊前十傑的主因,唯一的例外是,他老是被味全龍救援投手賈西的三振魔手耍得團團轉。路易士像個老班長一樣,為統一獅新人吳俊良調製了一分相當「震撼」的菜單,七打數內五支安打,支支穿心過,他對吳俊良的打擊率高達七成一四,但他說:「新人嘛,未來日子還長,他將來會是個好投手。不過,要成為好投手,就先得過我這一關。」路易士怕別人認為他吹牛,特別提出林朝煌、賴有亮的例子說明。去年林朝煌、賴有亮對他也沒轍,不過今年就不一樣了,林朝煌對路易士五打數,路易士只有一支安打,賴有亮更在四個打數中,讓老班長交白卷。路易士對鳳還巢的史東評價是「SOSO」(普普通通),路易士打擊率三成八五;凱樂嘛,是個急性子,很喜歡秀他的快速直球,但路易士認為,凱樂快慢的分寸抓不準,老是直球過來,他當然一棒接一棒打,「偶爾來點近身球嘛」,何不多吊幾球,才不會像下半季八打數三安打這麼慘。路易士認為,老將沒有持續教育不行,例如尼洛,路易士對他四成四四打擊率;對多力,五成;對席古拉,也是五成,對達瑞六成六七。他只有對獅隊郭進興、謝長亨比較差,打擊率分別是三成五七、三成三三,這是因為他老是打到郭進興的壞球,主要是郭進興動腦筋投球、配球。最令路易士頭疼的是龍隊救援投手賈西,路易士豎起姆指說:「這傢伙好得不得了。」路易士八打數全軍覆沒,其中一半是被三振。路易士覺得,如果要為他找剋星,賈西當之無愧。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】