文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77652

新聞日期:1996-07-01

新聞標題:美國棒球隊 踢到鐵板

新聞次標:北韓代表團 南韓金援

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/輯譯  

●美國奧運棒球隊在熱身賽連續十八場過關斬將後,昨天終於感受到一點國際棒壇的真相:古巴隊難纏。美國隊在過去十八場的熱身賽中,輕鬆啃「魯肉腳」,好不威風,平均打擊率達三成七八,每場平均攻下十點二分。但在碰到衛冕的古巴隊及其王牌右投阿羅荷時,終於踢到鐵板,以一比五落敗。美國棒球隊原本有信心摘下本屆奧運金牌,但業餘棒球王國古巴看來才最具冠軍相。阿羅荷昨天主投七局,封鎖美國強棒打擊火力,只被打出五支安打,沒人能攻上三壘。●儘管北緯卅八度線的緊張對峙,南韓這一次仍應國際奧會及亞特蘭大奧運籌委會之請,出資協助北韓奧運代表團成行。據南韓媒體報導,北韓將派出七十名選手參加奧運,向國際奧會及亞特蘭大奧運籌委會要求兩百萬美元的補助,以支付交通及其他花費。國際奧會及籌委會在四月間要求南韓援助此一鬧糧荒的「貧窮共產國家」。南韓即慷慨捐出約一百萬美元。(記者袁世珮/輯譯)

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】