文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77630

新聞日期:1996-06-30

新聞標題:熊臨別三連勝

新聞次標:一日兩戰 虎苦嘗五連敗 王俊郎勇 首座單場MVP

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

「熊吃虎鞭變公牛」,興農熊隊在即將告別「熊吉祥物」前發威,昨天對三商虎隊一日兩戰,兩戰皆捷。分別以四比三及四比一兩度擒虎。熊隊獲得今年首度三連勝,虎隊苦嘗五連敗。熊隊上一次獲得三連勝是在職棒六年下半季八月八日至十三日,距離本周虎熊四連戰前一二役連贏虎隊三場,相隔十個半月時間。昨天下午一時舉行的虎熊戰補賽,戲碼主軸是「拉鋸戰」,壓軸戲是熊隊王俊郎在九局下擊出再見安打,助熊隊獲勝。昨天熊、虎首戰,雙方曾經三度戰成平手。熊隊在一局下先馳得點,虎隊隨即在二局上扳成一平;二局下,熊隊添得一分再度超前,四局上,虎隊鷹俠擊出陽春全壘打,比數成為二比二,六局上虎隊攻下一分首度超前,七局下熊追成三比三平手。九局下,首先登場的熊隊克魯玆率擊出二壘安打,佔上「得分圈位置」,再在王俊郎打擊時盜上三壘,王俊郎接著擊出右外野安打,克魯玆奔回本壘得分,比賽結束。擊出再見安打的王俊郎獲得個人職棒生涯首座單場MVP,他的感言是:「照輪也該輪到我了吧!」王俊郎在第一、三次打席皆曾上壘後跑回本壘得分,他說:「右膝開刀後傷癒復出,這種跑法,不覺得腿軟,而覺得膝蓋跑得快僵硬了。」昨晚六時卅分兩隊再度交手,熊隊在一開賽即加緊猛攻,第一、二局共擊出六支密集安打,取得三分領先優勢,六局下再添一分;虎隊僅在七局上扳回一城,熊隊領先至終場勝虎三分。完投九局獲勝的熊投奧古斯都獲選單場MVP。熊隊總教練金容雲表示,連贏三場的主因不只在強大火力掩護投手獲勝,而是群熊的團結向心力及士氣有明顯的凝聚,他說:「希望下半季能繼續維持下去。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】