文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77626

新聞日期:1996-06-30

新聞標題:陳憲章投球 大棒愁容

新聞次標:坎沙諾看到他就一肚子火 鷹俠四打數「需」安打

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

陳憲章的剋星?多著呢,一輛巴士可能裝不完,但陳憲章也有他生存的本事,因為他專剋中心打者,從坎沙諾到鷹俠,從喬治到林仲秋,上半季各隊的中心大棒,能夠把陳憲章的球打得得心應手的沒幾個。陳憲章今年明顯地向外擴張他的對手範圍,由以往專握「屠龍刀」,走向全方位型的投手,雖然場數還不算多,但至少他已交出了一張不錯的成績單,尤其他在這張成績單上,讓很多笑傲江湖,打遍天下無敵手的大棒子,一個也笑不出來。味全龍坎沙諾就是看到陳憲章一肚子火的代表人物。今年坎沙諾面對陳憲章十四打席,結果呢?兩支安打,三振數倒快速膨脹,上半季六次。三商虎鷹俠呢?四打數,安打「零」;國產第一巨砲林件秋呢?三打數,「零」安打;興農熊打擊首傑黃忠義呢?三打數,安打還是「零」;墨西哥聯盟打擊王丹尼歐?他還好,五打數一安打;喬治?三打數,沒安打,還被三振一次。就統計上來看,也有人覺得陳憲章「不怎麼樣」,味全龍隊陳金茂九打數三安打,打擊率三成三三,陳大順十一打數五安打,打擊率四成五五,這些打者或許不會在對付其他隊時出場,但以往被陳憲章吃得死死的,今年大家都想復仇,上半季龍象戰名單上少不了他們。而龍隊教練最喜歡,也最不可能漏掉的是左打黃煚隆,他比一般左打者更會打陳憲章低肩側投射出的一個個甜球,黃煚隆甚至打包票說:「你叫他投內角球試試看,來一個打一個。」他對陳憲章十二打數八安打。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】