文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:77036

新聞日期:1996-06-16

新聞標題:全國軟式少棒賽 南王奪冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者苗君平/北港報導  

全國軟式少棒賽昨天舉行冠軍戰,由東縣南王對南市公園隊,公園隊表現不穩定,讓南王有可乘之機,最後以三比一力克公園隊,獲得冠軍。昨天由勝部冠軍南王隊出戰敗部冠軍公園隊,公園隊在一局上以南王連續失誤攻下一分,二局下,南王也不甘示弱,也以安打得分,追成一比一,但在四局下時,公園隊投手表現不穩定,連續暴投與投手犯規,讓南王不費吹灰之力,再下兩城,以三比一領先至終場,南王奪冠。各項個人獎分別為:打擊獎第一名南王周正浩、第二名北辰黃榮華、第三名新生朱智豐,功勞獎南王潘菘瑋,美技獎南王陸冠芝,打點獎仕隆李勝豪,投手獎南王潘菘瑋,教練獎南王陸永茂。南王隊昨天封王后,許多家長都高興的在旁燃鞭炮,該隊隨後繞場一週,許多家長並穿起當地卑南族的服裝,與球員合照。南王少棒隊將代表我國在八月前往日本,參加IBA世界軟式少棒錦標賽。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】