文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7703

新聞日期:1974-10-14

新聞標題:棒球明星王貞治

新聞次標:精湛球技冠東瀛

新聞來源:聯合報

記者名稱:王賢賀十三日東京電話  

中華民國棒球明星王貞治,今天將蟬聯「三冠王」,同時將在日本職業棒球挑起「王貞治時代」重任。原定十三日結束的巨人隊賽程,因下雨的緣故,對中日隊的比賽延一天到十四日舉行,王貞治已篤定蟬聯「三冠王」。到十日為止,王貞治全壘打四十八支,打擊率零點三三四,打點一○二,這三項成績已無人可及。職業棒球史上,還沒有一位球員連續兩年得到「三冠王」,這是一項世界紀錄,王貞治的全壘打,到今年已經連續十二年保持王座,這是他十六年職業棒球生涯中的一大榮譽。王貞治在忙碌的職業比賽間,非常關心我國的棒球發展,八月初,中華民國棒球協會理事長謝國城前往東京參加亞洲棒球聯盟理事會議時,他們曾廣泛的交換過意見,王貞治除了贈送「王貞治盃」回國作為棒球賽的獎盃外,還答應在職業比賽以後,設法找一位打擊教練到台北,指導我國選手打擊。王貞治今年贏得「三冠王」,說明了他的職業棒球正在巔峰期,今後將挑起「王貞治時代」的重擔。日本職業棒壇這十二年間,是公認的「ON時代」,O是王貞治,N是長島,他們是巨人隊的靈魂。長島因「體力已達最大限度」而退休,升任巨人隊的監督。長島的退休,今天比賽後正式生效,因而日本職業棒壇的「ON時代」,變成「O時代」了。王貞治與長島是球場上的夥伴與好友,他們開創巨人隊稱霸日本的光輝靶錄。長島退休後,王貞治要挑起巨人隊往後的重擔,對他來說,是一種榮譽,也是一大負擔。由於長島的退休,明年起的比賽,王貞治可能要調動打擊次序,說不定要改打第四棒(他多半是第三棒)。王貞治是性情平和的選手,這幾天他已篤定「三冠王」時,臉上跟往常一樣帶一絲笑容,溫文有禮,一派君子風度,他就是這樣的人。(王賢賀十三日東京電話)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】