文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7701

新聞日期:1974-10-12

新聞標題:王貞治全壘打領 先

新聞次標:蟬聯三冠王成定局

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京十一日電  

旅日的中華民國棒球明星王貞治,在十日擊出他在本季中的第四十七支和第四十八支全壘打之後,二度蟬聯三冠王似乎已成定局。因為和王貞治爭奪全壘打王的阪神隊田淵選手的成績為四十四支,而阪神隊只剩下一場球賽,要在一場球賽中擊出五支全壘打,似乎不太可能,而且,在打擊率和打點方面,王貞治也遙遙領先。美國棒球聯賽的歷史已超過了一百年,在過去百餘年中,美國雖不乏傑出棒球明星,但是還找不出一位球員連續二年獲得三冠王的榮譽。尤其是,由於樹大招風,成為「被保送專家」的情形下,王貞治仍能沉著應付,終於克服一切阻難,創下世界棒球史上一頁新紀錄。這兩父全壘打是十日巨人隊對大洋隊的二場球賽中所擊出,也是王貞治十六年職業棒球選手生涯中的第六三二支和第六三三支全壘打。也是這兩支全壘打,將使王貞治蟬聯十三年的全壘打王。這兩場球賽,巨人隊分別以五比二、六比一擊敗了大洋隊。在本年球季結束前,巨人隊還有三場賽事,十二日對養樂多隊一場,十三日對中日隊二場。到十日為止,王貞治的打擊成績如下:全壘打四十八支。打擊率○.三三四。打點一○二。按,去年王貞治第一次榮獲三冠王的成績為:全壘打--五十一支。打擊率--○.三五五。打點--一一四。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】