文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76998

新聞日期:1996-06-15

新聞標題:賈西 老K

新聞次標:龍鷹之役 全壘打大車拚 賈西救援 率龍獵鷹

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

賈西K功再度發威,為味全龍隊保住領先局面,使龍隊以四比二擊敗時報鷹隊,在龍鷹四連戰連獲兩勝。昨天的鷹龍戰是一場全壘打戰,雙方各有兩支全壘打,但龍隊是孫昭立的陽春彈及陳金茂的兩分彈,鷹隊則只是張正憲與廖敏雄的兩門陽春砲,全壘打規模大小成了昨天的勝負關鍵,而龍隊呂明賜在八局下的高飛犧牲打追加一分,更穩定了龍隊的領先局面。龍隊在一局下以兩支全壘打攻下三分領先後,使多力投得相當順手,前六局只失一分,但七局上被廖敏雄擊出全壘打追成二比三後,呈現不穩,又被黃俊傑擊出二壘安打,雖三振陳執信,龍隊仍緊急換賈西上場救援,連續三振古勝吉及曾貴章化解危機,賈西說:「我以對決的方式來對付這兩位打者,我成功了。」投球被捕手葉君璋形容為「準得不像話」的賈西,在八、九局繼續發威,每局都三振鷹隊兩名打者,使他的三振紀錄增為八十八次,在奪三振榜上領先,他的精采救援表現也為他掙得一面MVP獎牌。對於今年的頭銜爭取,買西說,他只是盡力投,並不去想這件事,但若真要他選,雖然現在在三振榜領先,他還是對救援王較有興趣。賈西目前有十一個救援點。鷹隊先發投手多情昨天除了一局下被轟出兩支全壘打失三分以外,其他各局投得還不錯,但一局下的一失足成千古恨使他不得不吞下敗投。鷹隊最近敗多勝少,與上半球季王座漸行漸遠,總教練李瑞麟說,投手失常,打擊也不好,昨天一場被三振十一次,什麼都不對勁,真有屋漏偏逢連夜雨的感覺。鷹隊昨天再敗,龍隊已追至只剩一場勝差,若今天龍鷹戰龍隊再勝,鷹隊就要跌落至第四名。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】