文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76997

新聞日期:1996-06-15

新聞標題:傷兵一籮筐 熊群大換防

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

興農熊隊傷兵多到快可組成先發陣容了,受此影響,守備上必須大調動,投手教練杜福明明天將重拾捕手手套,洋將開農不再是外野手,將接替張文宗守一壘,熊隊今天一日兩戰,十足考驗這群「新人」。熊隊傷兵名單一直保持至少三、四人,但這陣子又上升至七人,原捕手白昆弘大腿拉傷、陳彥成前天手受傷,加上一壘手張文宗、外野手開農、王傳家,如果把養傷、恢復中的投手林朝煌及外野手王俊郎算在內,總計有七人。這樣的名單該如何調度實在傷腦筋,投手教練杜福明昨天起就開始練打擊,也必須重拾捕手手套,今天他更可能要連蹲兩場,杜福明昨天一聽到今天有兩場比賽,兩個眼睛瞪得大大的。今天先發出場的可望是由廖俊銘對兄弟象、奧古斯都對三商虎,杜福明特地告訴奧古斯都:「我做捕手,OK?」奧古斯都用中文說:「沒關係。」不過奧古斯都也詢問杜福明:「上一次蹲捕手是什麼時候?」杜福明驕傲地說;「上一次是統一獅打挑戰杯,唯一贏的那一場。」杜福明是那一場的「勝利捕手」,再之前就要追溯到職棒元年了,杜福明以獅隊「精神領袖」的身份,在獅隊連敗時扛起指揮全隊的責任,蹲捕手對杜福明來說,總是在最不得已,也最需要他的時候。光是蹲捕手還不行,杜福明也得打擊,但他沒有球棒,也沒有打擊頭盔,昨天先向象隊吳復連借了一支球棒,再隨手借了熊隊隊友的頭盔上場練打擊;不過等到別人拋給他第四個球,他才將球擊中打擊網,今天他將以第八棒身份上場。另一名調守的球員是開農,由於實在人手不夠,張文宗受傷,活動量比較少的一壘位置由大腿有傷的開農負責,開農說:「我去年在墨西哥打球,當過十場的一壘手,應該不難。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】