文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76991

新聞日期:1996-06-15

新聞標題:曾建銘獲慰留 辭意動搖

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒聯盟賽務部主任曾建銘日前提出辭呈,有意轉往台灣職棒大聯盟發展。但在各球團領隊們的強力慰留,以及中華職棒創辦人之一、聯盟前任祕書長洪騰勝十二日近三小時的晤談下,曾建銘辭意動搖。聯盟祕書長屠德言昨天表示,希望曾建銘繼續留任。統一獅隊領隊郭俊男四日在屏東球場對曾建銘說:「你不准走。」時報鷹隊領隊文念萱十一日對曾建銘說:「目前棒壇仍處亂世,一動不如一靜,你難道要新朋友,而不要老朋友。」味全龍隊領隊陳傳欣則說:「別走吧!」洪騰勝十二日主動邀約曾建銘在兄弟飯店見面,晤談兩個多小時,洪騰勝在詳細聽完曾建銘「希望把握年輕出去闖闖」的說法後表示,他對職棒發展七年後成為今天這種局面「亦覺失望」,他告訴曾建銘說:「我懂你的意思,但我沒說我贊成你走。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】