文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76968

新聞日期:1996-06-14

新聞標題:獅,魔術數字4了

新聞次標:曾智偵...魚眼功厲害 強臂威力大 群虎哀哀叫

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

曾智偵生了一對「魚眼」,又長了一雙「強臂」,這兩天不斷讓跑者抱著壘包悔恨,他的強臂也展現威力,對虎隊翁豐堉連兩打席全壘打,獲選單場MVP,雖然獅隊一度落後,但及時推出吳俊良、郭進興兩張王牌護盤,獅隊終場以七比五獲勝,再把魔術數字降為「四」。吳俊良前天對興農五又三分之一局投八十五球,獲先發勝投,但內容不佳;昨天中繼出場,雖然帶點教練團懲罰性調整狀況的意味在內,但他在中繼二又三分之二局內,失一分,不算責失,獲得中繼上場的一勝。他連兩天獲勝投,今年勝場數也達八場,破前年時報鷹隊黃裕登半季最多七勝的「新人」紀錄,也追平黃裕登單季八勝紀錄。曾智偵昨天掌控獅隊前半段攻守所有的動態,虎隊首打席康雷四壞保送後,馬上因離壘過遠,回壘不及,被觸殺在一壘,這是曾智偵繼前晚兩度讓興農熊跑者欲哭無淚後,再一次讓對手懺悔擊出安打後,沒有好好把握。曾智偵說:「這要靠與一壘手鄭百勝、三壘手羅偉的默契配合,他們一個揮手或是頭一偏的小動作,就會有這種意外的收穫。」曾智偵不但這套角度甚廣的「魚眼功」厲害,一雙強臂更能製造長打,翁豐堉連續兩打席被曾智偵的全壘打掃中,二局是右打者曾智偵罕見的中右外野全壘打,四局則是兩分紮實的左外野全壘打。獅隊領先到五局才被虎隊追平,之後因為獅隊先後兩任二壘手羅偉、林克各有一次失誤,讓虎隊又得兩分,吳俊良、郭進興各失一分,但虎隊左投救援威利上場後自毀長城,八、九兩局獅隊回攻四分結束比賽,獅隊率先達到半季卅勝。獅隊賀亮德最近打擊落入低潮,但盜壘數直線上升,昨天打擊無發揮,卻兩度盜壘成功,累積十九次領先。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】