文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76967

新聞日期:1996-06-14

新聞標題:獅 費心安排封王戰

新聞次標:這一仗 最好由本土投手負責

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

封王,不但要封的漂亮,最好要用本土投手投封王戰,這巴是尋求連霸的統一獅隊最在意的課題。為了掃除前兩次封王戰打得不夠漂亮的缺憾,獅隊球團、教練團最近卯起來花心思安排封王戰的相關調度,關鍵在於先發投手調度及票房效應。後天獅象戰可能是封王戰的序幕戰,預售票已全部賣完,原訂昨天可以先發的郭進興臨時被抽調對像先發,獅隊要以現階段最有把握的投手對付宿敵,「阿水」負有吹響第一把封王號角,把獅隊帶向攻擊發起線的重責大任。獅隊盤算,不論排名二、三的象、鷹兩隊戰績互咬結果如何,本周可能可以把魔術數字降為「2」,果真如此,下周就是封王周,高雄獅鷹戰有可能就是封王之夜,再不行,隔天高雄熊獅戰或台中龍象戰,也可以,是否「自力封王」要靠運氣,但相關場次的比賽絕不能輸,或是贏的內容很離譜,尤其封王那一天。先發投手中,謝長亨本週一對味全龍先發過,九比五獲勝投,但內容還不是「阿草」的代表作,經過六天休息,下週二有可能就由他先發對時報鷹;前晚在台中對興農投得也不是很好的吳俊良,昨天又被派出中繼調整,以戰練技;還有常勝將軍郭進興,已經宣告,只要有必要,他也可以投封王戰。獅隊封王,要封給球迷看,也要封給統一集團的大老闆看,大家都要看的高興,才算真的「封王」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】