文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76966

新聞日期:1996-06-14

新聞標題:席古拉 完投勝

新聞次標:原本前七局兩隊還平手,不料八局上鷹隊尼洛暴傳失誤,引發防守崩潰骨牌效應。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新竹報導  

昨天職棒龍鷹戰,時報鷹隊敗在失誤。兩隊前七局戰成一比一平手,八局上味全龍隊靠鷹隊投手尼洛牽制一壘暴傳失誤所引發防守崩潰的「骨牌效應」,一舉攻下三城,終場龍隊以六比一勝鷹,終止二連敗,並在龍鷹四連戰首役搶得好采頭。龍隊昨天贏球兩大關鍵是,投手席古拉的控球奇佳及群龍把握住八局上難得的進攻機會。總教練徐生明說:「這是席古拉少見的投球佳作。」職棒六年下半季加盟龍隊的席古拉,去年戰績○勝五敗,今年猶如脫胎換骨一般從四月起改任先發投手後開始發飆,一場接一場的勝投持續進帳,不僅在上月的最後一天獲得個人第六勝後,成為龍隊最多勝投手,昨役更演出個人來台近一年後的首場「完投勝」,並獲得首面單場MVP獎牌。龍隊捕手葉君璋表示,席古拉昨天控球非常準,是龍隊壓制群鷹的主因。席古拉全場投出六次三振,第三個好球都是滑球,葉君璋說:「幾乎我做給席古拉的所有暗號,他都能投至定位,當然鷹隊打者打不好了。」昨天比賽是場投手戰,鷹隊投手尼洛被擊出九支安打,但前七局龍隊只有四支零星安打;席古拉被擊出七支安打,只有在一局下曾出現三支密集安打,鷹隊先馳得點領先,但龍隊在三局上將比數追平。八局上,龍隊法蘭克靠四壞球保送率先上壘,尼洛發生牽制一壘的嚴重暴傳失誤,法蘭克進佔一二壘,呂明賜在一出局後,擊出適時安打送回隊友,龍隊取得二比一領先,再靠坎沙諾安打及鷹隊曾貴章失誤,在這局共得到三分;九局上,龍隊臨去秋波,以三支連續安打再下兩城,終場大勝鷹隊五分。徐生明表示,面對強投尼洛,又長期處在一平僵局,苦無進攻機會,我原本預估比賽勝負只有一、兩分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】