文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76962

新聞日期:1996-06-14

新聞標題:吳經國 應邀任開球貴賓

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

我國籍國際奧會委員吳經國昨天獲國際壘球總會邀請,將於下月廿二日在亞特蘭大奧運女壘賽擔任中華隊對澳洲之戰的開球貴賓,他希望能為中華隊帶來好運。國際壘總會長唐.波特來函邀請吳經國擔任中澳之戰的開球貴賓,吳經國昨天已回復「欣然同意」。吳經國在上屆巴塞隆納奧運曾擔任棒球冠軍戰的頒獎人,那次比賽中華隊打進冠軍戰,吳經國為棒球前三名球隊頒發獎牌,中華隊選手從吳經國手中接獲珍貴的奧運銀牌,吳經國認為,這是最有意義的頒獎,讓他難忘。吳經國希望這次為中華女壘隊開球,也能帶來奪獎牌的好運。亞特蘭大奧運女壘賽有八隊參賽,中華隊預賽的賽程為(台北時間):廿一日晚上十一時卅分對加拿大;廿二日晚上九時對澳洲;廿三日晚上十一時卅分對荷蘭;廿四日晚上九時對美國;廿六日清晨六時卅分對波多黎各;廿七日上午九時對大陸;廿八日上午九時對日本。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】