文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76222

新聞日期:1996-05-24

新聞標題:熊心萬丈

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

興農熊隊在熊迷等待三年後,昨晚終於以四比三、一分險勝味全龍隊的漂亮成績單告訴台中球迷,成軍四年,今年總算在台中的首場比賽開紅盤。熊隊昨天在地主球迷及味全龍紅色球迷部隊人數勢均力敵的態勢中,以兩支全壘打及另外七支安打,敲響台中球場第一響勝利鐘聲。以往三年,熊隊台中首場比賽全是黑著臉回家,昨天是熊隊第一次在當季首場台中的比賽獲勝,包括代總教練金容雲、教練蔡榮宗及球員的笑容與以往都不一樣。與以往敗得太多的球賽相較,熊隊昨天攻守在水準以上,白昆弘二局下陽春全壘打追成一平,二棒張天麟四打數三安打,分別是一壘、全壘打及二壘安打,差三壘安打一支即是「完全打擊」,最重要的是九局上龍隊以三比四隻落後一分,張天麟在龍隊一、二壘有人,先接殺龍隊郭建霖的高飛球,再傳一壘手張文宗,觸殺回壘不及的羅世幸,這一次雙殺結束比賽,讓台中熊迷爆出許久未曾出現的掌聲。這次雙殺與他的打擊表現,使張天麟獲得MVP。回想一年前,熊隊投手奧古斯都在時報鷹手中承擔敗戰,一年後的昨天他主投七又三分之一局,直到被龍隊代打孫昭立擊出兩分全壘打,追成三比四以領先一分才退場,但靠張天麟九局上的雙殺守備獲選為勝利投手,接替奧古斯都的救援投手來加獲得首場救援成功。熊隊在本季台中首場的勝利落在代理吳祥木出任總教練的南韓籍教練金容雲身上,這也是他在台灣「總教練」生涯的第一勝,他的期許是希望熊隊先暫時忘掉輸贏的壓力,快樂打球最重要。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】