文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76219

新聞日期:1996-05-24

新聞標題:全國青棒賽 萬家香高苑A爭冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台報導  

以美和為班底的萬家香隊,昨天在全國青棒賽暨中華代表隊選拔賽中,以十一比四勝榮工A、四比三勝聲寶,連闖兩關攀升至敗部冠軍,今天上午九點在台北市立棒球場挑戰勝部冠軍高苑A,爭奪總冠軍。萬家香昨天先以猛烈攻擊火力的十一支安打,壓制聲寶的五支安打。雖然萬家香第一局讓榮工攻下三分,但二局下以三支安打搭配對方投手的三次四壤球保送,一口氣扳回五分,奠定勝基。比賽提前在第七局結束。萬家香接著與聲寶爭奪敗部冠軍,兩軍曾在本週一交過手,萬家香以二比五敗給聲寶而落入敗部,昨天的「復仇之役」亦十分驚險。兩隊在前四局打成三比三平手,五局至九局,萬家香只打出一支安打,聲寶也只有兩支安打,兩隊均未能突破對手封鎖,一路掛零到九局結束。延長賽第十局,萬家香李宏裕先打出一支一壘安打,靠八棒田顯明犧牲打攻上二壘,九棒陳峰民再添一支二壘方向的內野安打,送回李宏裕得到致勝一分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】