文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76216

新聞日期:1996-05-24

新聞標題:台灣大聯盟 明起舉行藍白對抗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

明年二月正式開打的台灣職棒大聯盟,將於廿五日至廿七日在宜蘭羅東運動公園棒球場舉行首次「實彈演習」。四十五位正選球員名單昨天產生,將分藍、白兩隊進行三場對抗賽。廿三位藍隊球員名單是投手李仲弘、鄭國祥、陳先宏、陳信宏、陽宗益,捕手曾信誠、曾詠淮,一壘手丘昌榮、鄭景益,二壘手曾信彰、林志偉、周永慶,三壘手林振瑞、林凱志,游擊手黃輝榮、黃成志、吳孟財,左外野手林裕翔、李以寶,中外野手沈進成、陳新標,右外野手李清堂、郭家佑。廿二位白隊球員名單是投手戴漢昭、鄭衛青、吳明聰、安智輝、劉明璋,捕手范訓銘、王明善,一壘手蔡泓澤、邱炳煌,二壘手蕭文銘、曹桐榮,三壘手塗鵬斐、尤俊隆,游擊手林正偉、林聖雄,左外野手張志祥、張文憲,中外野手林振賢、李國成,右外野手龐玉龍、吳得煒、陳南星。藍、白對抗賽期間,台灣職棒大聯盟教練團召集人楊清瓏將不親自指揮作戰,僅做總督導,兩隊教練團分別是何明堂、蔡景峰及陳正中;陳宗世、林光宏及張適閔。至於教練何信宜及黃永裕屆時將留在林口「大本營」,帶領未參加這項對抗賽的其餘卅多位培訓隊員出操。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】