文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76034

新聞日期:1996-05-20

新聞標題:獅王暫退位

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

三商虎隊昨天中心打擊群排出三劍客的強攻陣勢,果然奏效。三商虎隊哥雅、鷹俠、康雷在職棒獅虎四連戰最後一役,包辦全場虎隊的兩分打點,終場以二比一險勝統一獅隊,獲得四連戰對獅三連勝。因為昨晚時報鷹隊在另一場屏東熊鷹戰贏球,獅隊敗戰後,讓出坐了十六天的排名第一王座,鷹隊以領先獅隊千分之二點二勝率、雙方無勝差的些微差距登上首席。虎隊昨役贏在火力較旺,全場擊出十支安打,比獅隊多六支,其中「三劍客」中的哥雅、康雷各擊出兩支,而哥雅因打、跑表現俱佳,對虎隊贏球項獻最大,賽後獲選單場MVP。虎隊在前四局都有機會,但都未把握。前三局都是在二出局後上壘,一局下是連續兩個四壞球保送加上對手的失誤攻佔滿壘;二局下是連續兩支安打進佔一、三壘;三局下是安打上壘,卻總共留下了六個殘壘,皆未得分,可是「幸運之神」並未遺忘虎隊,機會仍然源源不絕,五局下終於以三支密集安打開張。五局下虎隊陳該發率先擊出安打,哥雅在一出局後的安打不僅打下第一分,並成為昨役的勝利打點,哥雅意猶未盡,安打上壘後演出連續盜壘,直達三壘,康雷再補上一支安打,虎隊在這局攻下兩分。獅隊只有在六局上搶回一城。虎隊康雷今年因「左膝蓋外側疲勞性骨折」,一直因傷無法出賽,昨天雖是他今年的第五度出賽,但是自上周傷癒復出後首度先發,亦是昨天獲勝的功臣之一。虎隊昨天獲勝,最高興的是先發投手康明杉,第五度出賽主投六局,在苦嘗二敗後終於獲得今年個人首勝。他表示,踏出第一步,對他往後的信心將有極大助益。虎投劉義傳昨天再獲一次救援成功,累積十個救援點,緊追兄弟象勞勃的十一個之後;哥雅目前累積十二次盜壘成功,居「盜壘排行榜」首傑。獅隊羅敏卿昨天四局上擊出二壘安打,「連續比賽上壘」的職棒紀錄推進至卅六場新高。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】