文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76033

新聞日期:1996-05-20

新聞標題:熊還是輸

新聞次標:脫帽答禮,吳祥木獨步離場

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

興農熊隊總教練吳祥木養病前的最後一戰,與熊隊之前的廿二敗一樣,還是輸,昨天興農熊以六比十三慘敗給時報鷹,吳祥木脫帽向球迷答禮後,獨自邁步走出屏東球場。熊隊在最近球團一連串傷兵、換總教練風波後,一如預期,昨天毫無戰力可言,先發投手賴有亮投不滿四局即退場,失八分,實失七分,中繼投手黃杉楹投至第六局結束,也是安打滿天飛(九支),救援投手來加投最後兩局,一分責失,熊隊投手戰力不足的窘況,並未因球團內部風波暫時塵埃落定而改善。熊隊昨天的表現讓鷹隊撿到便宜,先發投手尼洛開賽後六連勝,隨後三連敗的噩運因為熊隊而解套;鷹隊在落居第二名近兩周後,苦苦追趕,終於在熊隊身上找到排名領先的自信心。鷹隊打者昨天也用球棒打擊熊隊本就脆弱的防守線,不但由熊隊手中擊出十八支安打,也造成熊隊五次失誤,其中,非原守備位置的游擊手克魯茲、二壘手開農各兩次失誤,捕手白昆弘一次傳二壘失誤,兩隊交手未及三局,士氣就決定了勝負。鷹隊打者各有進帳,一棒曾貴章三打數三安打,七棒黃俊傑、九棒吳俊賢各是四打數三安打,反倒是中心打者喬治全面熄火,五打數全部落空,僅因對方失誤有一次上壘機會,喬治還因為與一壘審侯威光一次揮棒裁決起口角,喬治被逐出場,罰款一萬元。鷹隊救援投手郭建成在七局上十二比二領先時上場救援,熊隊終於能在最後的一刻找回部分打擊的信心,郭建成雖然再添一次救援成功及救援點,但被擊出八支安打,失四分(僅一分責失)。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】